Cara Mengecek Google PageRank Blog / Website Mudah Cara Mengecek Google PageRank Blog / Website Mudah

Cara Mengecek Google PageRank Blog / Website Mudah

Diposkan oleh Rifki al-Malik on Thursday, December 26, 2013

Selamat sore para sobat blogger, khususnya yang berkunjung di blog ini, semoga dalam keadaan sehat semuanya ya, amiin. kali ini saya ingin sedikit mengulas tentang apa itu pagerank dan bagaimana cara mengecek/mengetahui pagerank blog/website yang kita miliki, berikut sedikit penjelasan tentang PR dari google.

PageRank adalah suatu penghargaan dari algoritma google yang di berikan secara paten kepada sesuatu blog/website atas kepopulerannya. Ini merupakan suatu karya buatan pendiri google sendiri, Larry Page dan Sergey Brin.
Google memberikan Page rank terhadap blog / web mulai dari angka terendahnya yaitu 0-10, sungguh fantastis jika blog yang kita sayangi berada di puncak pagerank google, woow, lantas bagaimana caranya? anda perlu bekerja lebih keras, disiplin, dan lebih belajar lagi tentang apa itu seo? bagaimana optimasi seo on page? dan juga seo off page.

bagaimana cara mengecek pagerank google

Dan bagaiman cara anda mengetahui pagerank blog anda? 

silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini.
  • pertama kunjungi link ini http://www.prchecker.info/
  • akan terlihat penampakan seperti di bawah ini.
    pagerank checker
  • Silahkan di isi url blog anda, kemudian klik "Check PR"
  • Selanjutnya anda akan di mintai memasukkan kode chaptcha, dan terakhir klik "Verify Now"
  • Tunggu proses, dan munculah pagerank blog sobat,
Pagerank google sendiri bekerja melalui banyak nya link url blog kita yang berada di situs lain atau yang biasa disebut dengan backlink, namun backlink yang berkualitas, dan dari blog ber PR tinggi dan kadang terjadi secara alami.

Semoga PageRank blog sobat yang membaca artikel ini lekas melejit, amiiin.

50 comments:

  1. amin... lumayan bisa nambah smangat... jika berada paling ats..heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin, he :D semoga sukses gan. terima kasih berkenan berkunjung :)

      Delete
  2. wah pagerank blog saya masih nol besar mas wkwkwk :D sepertinya harus lebih giat nich untuk cari backlink :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe udaahh sabar, blog saya masih nemenin kok :D

      Delete
  3. terima kasih sharingnya.. sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. you are welcome mizz :D semoga sukses blog dunia kecil yaa :)

      Delete
  4. sangat bermanfaat gan , untuk bloger baru seperti saya .

    Following sukses :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah,, semoga tidak bosan berkunjung ke blog sederhana ini gan :D maklum anak baru juga

      polbak segera meluncur :D

      Delete
  5. Waawww 0 kudapat..
    Terima kasih banyak yaa sudah pasang alat untuk ngecek pagerank

    ReplyDelete
  6. hehehe sama dong :D sabaar mbak, masih banyak kok yang 0 walopun situs keren sekalipun :)
    iyaa sama-sama

    ReplyDelete
  7. Tipsnya dong mas biar dapet pagerank

    ReplyDelete
    Replies
    1. perbanyak backlink berkualitas dari situs berPR tinggi mas, itu menurut para master.

      Delete
  8. blogku saya check masih PR nol mas, huhuhu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sma dengan blogku mas indri, maasih pr 0..hehe

      Delete
    2. teenang, blog saya masih setia menemani blog kalian :D :D

      Delete
  9. Apa karena algorithma Google ganti lagi ya? blog saya sudah setahun juga masih nongkrong di pagerank 0. hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kkkk :D tenang gan, masih di temenin kok sama blog ini :D

      Delete
  10. hampir 4 tahun kok ga ada perubahan di blog saya ya :D :D :D
    tetap aja masih kelas NOL besar :(

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. saya bel;um dapet pagerank mass uuuhhhh

    ReplyDelete
  13. baru bikin blog kang..mksh infonya ,, sukses selalu.

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  19. PR itu, minimal brp pengunjung sob untuk satu hari sampai nilai PR dlm blog sy muncul?

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  22. info yang bermanfaat setelah dicek dengan tool lain ternyata masih moderate PR nya...

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  24. terima kasih mas artikelnya... tapi knpa yblog saya nodata ya..??

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  26. Terimakasih gan... infonya keren ^_^

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  30. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  31. makasih gan info nya..
    kenziemaysa.tk

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  34. thank's atas infonya,jadi lebih faham tentang dunia blogging

    ReplyDelete
  35. terimakasih bro atas informasinya, meski rank dan pageview blog saya masih unyu-unyu.
    redaksindonesia.blogspot.com

    ReplyDelete

Silahkan anda berkomentar dengan baik, jangan melakukan Spam, jangan menyisipkan link aktif,
terima kasih.

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...