Apa Itu Google Sandbox ? Inilah Pengertiannya Apa Itu Google Sandbox ? Inilah Pengertiannya

Apa Itu Google Sandbox ? Inilah Pengertiannya

Diposkan oleh Rifki al-Malik on Sunday, December 15, 2013
Assalamualaikum wr,wb.
Selamat malam untuk semua sahabat blogger yang sedang mengunjungi blog ini, gimana semua punya kabar? baik semua kan? dan gimana kabar blog atau situs yang anda miliki? semoga saja juga baik-baik ya gan, amiin. karena jika tidak, anda akan mendapatkan kerugian besar dalam seo terhadap blog anda jika masuk dalam kamar tahanan google sandbox. Apa sih itu google sandbox? pertanyaan yang tepat jika anda sedang berada di laman artikel blog belajar yang satu ini, baiklah pada kali ini saya ingin sedikit berbagi wawasan tentang pengertian dari google sandbox.



Google sandbox adalah suatu tindakan penalty google terhadap suatu laman blog atau website yang di buang dari rangking pengindexan atau bisa di artikan sebagai penjara google yang menyedot seperti pasir hidup. Yang mengakibatkan blog tersebut tidak ditemukan di halaman berapakah beradanya blog yang terkena sandbox dari google tersebut, dan ini jelas sangat berdampak negatif terhadap blog itu sendiri.

Google sandbox terbagi menjadi 2, yang pertama yaitu sandbox terhadap satu blog atau url homepage blog yang otomatis artikel-artikel yang ada di blog tersebut, dan yang kedua yaitu hanya pada beberapa artikel saja, dan hal ini biasanya terjadi pada para peserta kontes seo, karena kebanyakan dari mereka melakukan optimasi seo on page dan seo off page yang sangat berlebihan dan google menilai nya sebagai spam karena melakukan hal yang tidak wajar, seperti kisah temen blogger yang ikut kontes seo dan artikel yang dia buat cuma butuh waktu satu sampai dua hari dan langsung berada di halaman depan google, dan gak lama kemudian artikel tersebut menghilang entah ke halaman berapa dari hasil pencarian sesuai keyword nya di google.

Apakah diantara kalian ada juga yang terkena dampak buruk dari google sandbox? artikel yang dahulunya memiliki pageview yang tinggi dan kemudian menurun drastis adalah salah satu ciri ciri artikel yang masuk dalam sandbox google. jika memang demikian baca artikel saya Cara Mengetahui Blog Yang Masuk Google Sandbox

Mungkin cukup sekian tentang penjelasan dari Google sandbox, anda juga bisa menambahkan pandangan mengenai google sandbox di kolom komentar di bawah, terima kasih atas kunjungan anda.
wassalamualaikum wr,wb.

24 comments:

  1. Replies
    1. nggak bahaya gan, cuma jangan optimasi terlalu berlebihan

      Delete
  2. makasih kang artikelnya, ternyata ikut contest seo itu berbahaya yaaa

    ReplyDelete
  3. Mizz Aiza@ tidak bahaya jika mengerti cara optimasi seo nya tidak berlebihan :)

    dwi alfina@ iya sama'', masalah contest seo sih tergantung dari blogger masing'', jika dia tahu apa yang mesti di hindari agar tidak masuk penjara google sih gak ada masalah menurut saya :)

    ReplyDelete
  4. Saya gk tau tuh apa blog saya itu kena sandbox atau tidak, tapi sepertinya lagi masuk penjara kayaknya soalnya saya coba cek di google tidak terindeks sama sekali, dan saya juga belum mengerti kenapa bisa itu terjadi. Karena menurut saya selama ini saya masih mengikuti aturan main dari google :(

    ReplyDelete
  5. Mbak ririn@ iya mbak, menurut saya jangan berlebihan dalam optimasi seo, kalo udah master sih gpp, kyak mbak ririn :)

    yobert parai@ saya saran kan juga anda mengecek blog anda dengan tool sandbox checker seperti yang saya posting baru baru ini, agar lebih jelas,. emang gk tau tuh mas, artikel saya yang asli tulisan saya juga di jeblosin sama gugel. :)

    ReplyDelete
  6. Jika blog kita termasuk dalam google sandhok terus bsgaimana cara mengatasinya

    ReplyDelete
  7. bisa dengan cara mengedit artikel-artikel yang masuk google sandbox, jangan lakukan penanaman backlink yang tidak berkualitas, jika tetap ingin mencari backlink usahakan memasang backlink ke dalam blog yang tinggi PR, edit artikelnya bisa penambahan paragraf atau mengedit tata bahasa juga bisa sisipkan tambahan kata-kata dalam paragraf, terus update blog dengan artikel berkualitas, kemudian submit ulang ke google agar blog anda di review oleh google. :)

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. ngeri memang ni google sandbox, ane pernah dulu kena ni, bikin deg2an sob

    ReplyDelete
  14. untung blog saya aman, thanks infonya blog juragan page 1 dan rangking 1 hebat

    ReplyDelete
  15. Wah makasih infonya ya,,,aku jadi tau Apa itu Google Sandbox

    ReplyDelete
  16. Makasih ya infonya ane jadi tau Apa Itu Google Sandbox

    ReplyDelete
  17. hehe, saya baru bikin blog, moga aman :D

    ReplyDelete
  18. saya juga sedang terkena google sanbox gan.... help me :(

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  20. Berlama lama ya bisa keluar dari tahanan sandbox? :( .

    ReplyDelete
  21. Berapa lama ya bisa keluar dari penjara sandbox?, blog sana kena :( .

    ReplyDelete
  22. Kalau submit ke google webmaster setiap habis posting boleh gak gan?

    ReplyDelete

Silahkan anda berkomentar dengan baik, jangan melakukan Spam, jangan menyisipkan link aktif,
terima kasih.

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...